手作り味噌を仕込む会「白味噌」(午後の部)


イベント詳細



白味噌作りのワークショップ。
白味噌は熟成期間が短いので、年末から年明けにかけておいしく食べていただけます!
お正月のお雑煮にも使っていただけますよ。

こだわりの材料を使ったお味噌は安心・安全・美しい。

お時間がありましたら是非ともご参加ください。

内容:
・味噌の仕込み作業(一人1キロの味噌を作って持ち帰っていただけます。)
・手作り味噌の作り方と活用レシピの紹介。所要時間、2時間ほど。
・選べる手作り味噌100gのお土産付き。

参加費:2,500円(※参加費は11/23までにお支払いください)
オプション料金…味噌の追加 1kg +1,200円
※小学生のお子様1名同伴可能。2名以上は、1口追加してください。その場合は、500円引きで4,500円です。

時間:
・午前の部 10:00~12:00
・午後の部 15:30~17:30

持ち物:
・エプロン
・三角巾
・密閉容器(タッパー、保存瓶等1.5kg位入る物)
・味噌を持ち帰る手提げ袋
※当日は、指輪・ネックレス・腕時計は外してご参加ください。

申込み:gallery cafe & zakka SAKURA
来店、電話、Facebook、LINE、Instagramのメッセージからお申し込み可能です。

アートカフェ SAKURA
大阪市阿倍野区美章園3-2-2
営業時間:11:00~17:00
定休日:月、日、祝日

HP:http://aberas.web.fc2.com/artcafe_sakura.html
アメブロ:https://ameblo.jp/art-cafe-sakura/
FB:https://www.facebook.com/art.cafe.sakura/